Est-ce que tout reste différent – Pourquoi vous devez continuer à faire confiance à notre garantie IGP

07/06/2023

Les producteurs gallois le savent depuis des générations: si l’homme s’occupe de la terre, la terre le lui rendra. C’est tout le mystère de notre élevage animal, durable depuis des siècles, qui a rendu le pays de Galles si célèbre comme région d’origine de la viande de boeuf et d’agneau de haute qualité.

„The Welsh Way of Farming“, l’art gallois agricole est très particulier. Car il est aux antipodes de l’élevage intensif industrialisé si répandu dans le reste du monde.

Nous, au pays de Galles, suivons des normes exigeantes par rapport au traitement des animaux et à la gestion des pâturages dans les règles de l’art. Nos fermes familiales contribuent au maintien de notre paysage, unique depuis des générations, y compris pour les suivantes. Nos fermiers gallois soutiennent de tout leur coeur des programmes sélectionnés du monde agraire dont le but est de protéger et promouvoir notre environnement à couper le souffle. Grâce à des méthodes naturelles d’élevage et à la sélection des meilleures bêtes, ils n’ont eu cesse d’améliorer la qualité de la viande du pays de Galles.

Mais à part cela, tout est resté comme avant et toujours au pays de Galles: nos fermiers travaillent en harmonie avec la nature et suivent le rythme des saisons.

Depuis des siècles, ils travaillent dur pour apporter la meilleure viande d’agneau et de boeuf de leurs élevages. Et au pays de Galles, il nous tient à coeur de toujours respecter les exigences et attentes d’une viande de qualité, pour laquelle nous nous engageons depuis toujours auprès de nos clients et consommateurs.

Chaque morceau de viande issu du pays de Galles, chaque animal est traçabilisé jusqu’à sa ferme d’origine. Nos abattoirs et sites de production sont soumis à des audits réguliers. De plus, pour rendre transparente l’origine de la viande, il est possible d’analyser les éléments minéraux, oligo-éléments et isotopes.

Tout cela nous rend fiers: la pierre angulaire de notre production bovine et ovine est notre tradition agricole et notre héritage culturel, ainsi que l’origine et la tracabilité complète de nos viandes, tout cela a été reconnu et est récompensé par la Commission Européenne. L’agneau et le boeuf gallois portent donc le label européen de qualité „Indication Géographique Protégée“ (IGP).

Et même si nous ne faisons plus partie de l’Union Européenne, cela ne change en rien notre maintien des normes de qualité supérieure. Nous pouvons et nous le ferons: continuer à élever de l’agneau et du boeuf gallois avec notre Indication Géographique Protégée (IGP) en conservant les exigences de qualité reconnues.

Certaines choses peuvent donc changer, d’autres restent telles qu’elles sont. Vous pouvez en être sûrs.

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